Postagem em destaque

Como Chinese cerveja elaborada 5000 anos atrás

 #cerveja #fabricaçãodecerveja #receitadecerveja #chinês #oriente #culturanoleste Hoje em dia, a cerveja é uma das drogas legais m...

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

O mapa da língua, o quinto sabor e outras coisas que você não sabia sobre os sabores


Tenho certeza que todos vocês vão soar esses desenhos em que a linguagem, como um mapa político é dividido em diferentes regiões especializadas na detecção de um sabor específico. Algo como se os espanhóis eram muito salgado, muito branda e outra francesa. Bem, isso é um mito. O que os franceses são muito sem graça, não (apenas brincando). É um mito que a nossa língua tem um mapa de sabores.

A verdade é que as papilas gustativas estão espalhadas por toda a língua pode detectar, mais ou menos, todos os gostos básicos como eficaz.

De acordo com o mapa da língua que se cristalizou na cultura popular, concebida por Edwin Boring, um psicólogo de Harvard influente, a ponta da língua detectar gosto doce, as costas, o amargo, os lados acima do sal, e no lado traseiro, o sabor ácido.

O problema é que aborrecido foi baseada em um estudo alemão de 1901, e foi traduzido errado, algo como o que aconteceu também com o ferro de espinafre. O que é a pesquisa original indicou que a linguagem humana tem áreas de sensibilidade em relação aos diferentes sabores, cada sabor não só pode ser detectado em uma área.

Também é muito fácil de refutar o mapa da língua: a ponta da língua, supostamente, só serve para detectar o gosto salgado. Coloque um pouco de sal e ver o que acontece. No entanto, até 1974 não oficialmente negada esta teoria. A revisão foi conduzida pela Dra. Virginia Collings EUA, embora admitindo que a sensibilidade aos quatro sabores variados, dependendo da área de linguagem, esta variação não foi significativa.

Por outro lado, se é verdade que só tem quatro sabores. Pelo menos há cinco anos. O quinto seria o gosto umami, as proteínas no alimento bacon, salgado ou como algas, e foi descrita pela primeira vez por Kikunae Ikeda, professor de Química, em Tóquio, em 1908. Até 2000, no entanto, foi oficialmente confirmado como um quinto sabor, até que os pesquisadores da Universidade de Miami descobriram receptores de proteína na língua humana.

Atesto o quinto sabor, não só porque tentei, mas porque na minha prateleira do escritório repousa uma garrafa forma vagamente antropomórfica preenchido com um tipo de umami com sabor de sal, trazido diretamente do Japão, e eu continuo como um fetiche Após um dos personagens principais na minha jitanjáfora novela, uma mulher de gosto muito fino, precisamente ser chamado Umami.

Se você está interessado em saber mais sobre o sabor umami, você pode querer rever o artigo que publiquei sobre o nascimento do império de Ketchup.

Outra coisa curiosa em relação ao sabor é chamado de neofobia. Isto é, os novos gostos evitar. Isso ocorre exclusivamente em crianças: uma vez conheci 2 ou 3 anos de idade, então, evitar qualquer gosto novamente. Definido pelo psicólogo americano William James (1842-1910), essa doença é caracterizada por "uma tendência de rejeitar tudo o medo, novo anormal e persistente em quase qualquer novidade."

Recentemente, em um grande estudo gêmeo, realizada pela equipe do Dr. Cooke, do Departamento de Epidemiologia e Saúde Pública da Universidade College London, descobriram que aproximadamente 80% da tendência criança rejeitar novos alimentos, é devido a causas genéticas.

sábado, 15 de setembro de 2012

Infográfico mostrando o quão longe chegamos em nosso estudo do sistema solar


Infográficos extraordinários sobre a corrida espacial. Como longe chegamos em nossa jornada explorar o Sistema Solar? Como grande é?

Como em muitos casos, uma imagem vale mais que mil palavras, então eu gostava de a imagem e dar para rolar lentamente. Você vai ver que você vai viajar ao longo de marcas significativas que foram estabelecidas mais de história interativa entre o homem eo cosmos.

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Amebas projetar e construir suas próprias casas


Amebas são minúsculos organismos unicelulares, quase, poderia ganhar a simplicidade de estar próprio título. No entanto, nunca ter problemas de habitação, ao contrário dos humanos, eles são capazes de ser projetado e construído suas próprias casas.

Já em 1757, o austríaco naturalista Johann von Rosenhof Rosel descreveu e desenhou um amenba primeiro, chamado Proteus, em referência ao deus grego que poderia mudar sua aparência à vontade.

Uma ameba é meramente uma membrana exterior cheio com um fluido aquoso que rodeia um núcleo de material genético. Eles não têm forma fixa, mas uma frente e um para trás, e avançar para a comida. Elas se reproduzem dividindo-se em dois. E um ramo da família de abrigos portáteis construído amebas.

Para este fim, os grânulos microscópicos de andorinha areia e, quando estes tenham suficiente, graças a ligar de maneira que secretam cimento orgânico. Ninguém foi capaz de observar o processo, por isso não se sabe exatamente como.

Todas as casas são sobre o tamanho do período, no final desta frase.

Como explicado por John Lloyd no grande livro pequeno novo de ignorância, o engraçado é que cada espécie de ameba construir sua casa com um certo estilo:

O Difflugia ameba constrói casas coronata em forma de balão, com uma entrada arredondado e oito pontos, como as asas de uma nave espacial da década de 1950, na parte de trás. O Difflugia piriforme constrói uma urna em forma de pêra. O bacillefera Difflugia, um tubo em forma de charuto. (...) Como é que é possível fazer tudo isso se você não tem cérebro e do sistema nervoso mesmo?

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Ouça a música alta para liberar endorfinas


Como sugerido por um estudo realizado por Neil Todd e colegas da Universidade de Manchester (Reino Unido), quando ouvimos música a mais de 90 decibéis (uma frequência semelhante à que o tráfego pesado de caminhões produzidos), uma área do ouvido sáculo conhecido como interno aciona o cérebro a liberar endorfinas que nos fazem sentir bem.

Seja em um coral ou cantando o hino da nossa equipe antes de um evento esportivo, como se reunir com os outros a cantar, nós podemos conseguir o mesmo efeito.

Já em 2003, e Bruno Loeng Oelman Hella, psicólogos da Universidade de Tromso, mostrou que pessoas de diferentes épocas e culturas experimentou uma gama universal de reações emocionais a intervalos musicais específicos. Como se houvesse uma espécie de gramática universal tonal.

E de acordo com um estudo apresentado na Conferência Anual da Sociedade Britânica de Psicologia por Alexandra Lamont e colegas da Universidade de Keele, ouvir suas músicas preferidas enquanto pratica um esporte competitivo melhora o seu desempenho.

Você pode ler mais sobre a música para influenciar o nosso corpo na música: a tonificação de drogas e legal.

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

É perigoso beber álcool enquanto estiver a tomar antibióticos?


Embora seja uma idéia popular, que o álcool tem algum efeito sobre a antibióticos é um mito, assim como os seres humanos só usam 10% do cérebro ou unhas e cabelos continuam crescendo após a morte.

O mito nasceu em clínicas de doenças venéreas abertos após a Segunda Guerra Mundial, mas o motivo foi mais psicológico do que farmacêutico: as pessoas beodas eram mais propensos a usar a oportunidade do sexo causal. Para assustar o paciente, a droga foi dada a oportunidade de fazê-lo funcionar antes que o paciente pode espalhar a doença para outra pessoa.

O que pode acontecer é que, se você beber muito álcool, a droga funciona mais lentamente (mas não vai fazê-lo), porque o álcool vai competir com a droga para o fígado a processar.

Outra nuance que devemos notar é que há cinco antibióticos que não parecem ter efeitos secundários graves quando misturado com álcool, mas geralmente não prescrito.

A única maneira é receita do costume é o metronidazol, usado para combater infecções dentárias e ginecológico. A ressaca se beber álcool, é particularmente grave: vômitos, taquicardia, dor de cabeça e. O que acontece é que a droga impede o organismo de decompor o álcool adequadamente, o que leva a uma acumulação de acetaldeído no sangue.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

O ópio verdade do povo


Não, o ópio real das pessoas não é o futebol (embora um pouco falta). O ópio do povo verdadeiro vem de uma papoula é cultivada como planta medicinal há milhares de anos.

A papoula é a Papaver somniferum outrora. E da indústria farmacêutica é uma fonte de drogas tais como a morfina e codeína.

Apesar de, desde 2008, a produção caiu em 40%, o Afeganistão continua a fornecer 90% do ópio do mundo. Mais da metade é cultivada na província de Helmand, os insurgentes maiores enclave do Taliban. Segundo a ONU, o governo afegão consegue obter apenas 2% do ópio produzido.

E apesar das leis usar o termo "narcótico" para se referir a drogas como cocaína ou LSD, em termos médicos, a droga é um derivado do ópio, como a morfina. Para evitar confusão, agora, a profissão médica refere-se ao ópio e dos seus derivados e substitutos sintéticos, tais como os opióides. Actualmente, os opióides são utilizados principalmente para o tratamento da dor.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Coisas que você não sabia sobre o sangue


- O sangue sob a pele parece azul porque a luz atinge a pele, os comprimentos de onda mais longos e mais fundo vermelho penetrar e são absorvidos pelos vasos sanguíneos. Por esse motivo, a luz reflectida sobre a pele através de um vaso sanguíneo tem uma elevada proporção de comprimento de onda menor do espectro azul-violeta.

- Embora as pessoas com sangue verde. Isto ocorre quando um átomo de enxofre é incorporado na molécula de hemoglobina. Ingestão excessiva de sumatriptano (medicamento utilizado para a enxaqueca), contendo um grupo sulfonamida, pode causar a sua sulfahemoglobinemia.

- Um estudo espanhol, realizado entre maio de 2004 e agosto de 2008, analisou o nível de mercúrio no sangue do cordão umbilical de 1.883 nascimentos em Valência, Barcelona, ??Astúrias, Guipúzcoa, detectado em 64% dos casos tinham níveis de mercúrio acima do nível que a EPA considera seguros EUA.

- Algumas pessoas sentem tonturas com a presença de sangue. A razão é geralmente devido a uma resposta hiperativa vasovagal, refletindo o medo ancestral. Esta resposta retarda o coração e reduz a pressão arterial, fazendo com que o sangue escorra para dentro das pernas. Assim, menos sangue rico em oxigênio que leva ao cérebro, causando tontura ou desmaio. Para evitar essas sensações, e alternativas utilizadas agulhas para medir a glicose no sangue, tais como a tecnologia de espectroscopia Raman, que usa a luz para medir de forma não invasiva níveis de glicose no sangue de digitalização braço ou dedo do paciente com infravermelho próximo.

- Em um indivíduo 75 kg-pode encontrar cerca de 6 litros de sangue que executam ao longo de uma rodovia que liga viscoso todas as células que compõem o corpo humano a uma velocidade de 2 quilômetros por hora.

- É constituído por 55% de um líquido amarelo denominado plasma. Os outros 45% são os glóbulos vermelhos e plaquetas. Estes elementos são substituídas a uma taxa de 3 milhões por segundo.

- Muito poucas espécies de sugadores de sangue sanguessuga. Embora sanguessugas completamente fazer: comer por uma hora juntos e aumentar 5 a 10 vezes o seu tamanho original. Desde os tempos romanos, os médicos têm usado sanguessugas para tirar sangue sem dor. Em 1837, um hospital de Londres usado 96.000 desses vermes para tratar 50.557 pacientes. Em 1820, as reservas estavam esgotados sanguessugas e teve que ser importado.

Em cada menstruação perdem de 50 a 100 gramas de sangue. O fluido menstrual é uma mistura de sangue, muco secretado pela glândula uterina, fragmentos de células necróticas e de repouso mucosa vaginal descamadas.

sábado, 1 de setembro de 2012

Crianças e idosos são mais ingênuos


Há pessoas que engole. Eles contam uma milonga, e se você é minimamente convincente, eles balançam e não questionar quaisquer dados. Não importa a natureza do seu charlatanismo: a partir de um acordo financeiro até uma experiência sobrenatural. Mesmo assim histórias bizarras como essa mongoose falar chamado Gef.

Na última edição da revista Frontiers in Neuroscience, Erik Asp, um pesquisador da Universidade de Chicago, juntamente com outros pesquisadores, sugeriu que o centro da credulidade está em um lugar muito específico em nosso cérebro (a área ventromedial do córtex pré-frontal, localizado logo acima dos olhos) e isso explica, entre outras coisas, que as crianças e os idosos são mais ingênuos.

Aparentemente, os pesquisadores acreditam que esta é a última área que se desenvolve no cérebro, e pode ser o primeiro a começar a mostrar algum declínio, a credulidade excessiva, portanto, aparece no primeiro e nos últimos anos de nossa vida.

Como apontado Asp:

Quando a maioria das pessoas recebem uma mensagem de algo, o primeiro impulso é acreditar que é verdade e do processo. Só um pouco mais tarde, o nosso cérebro começa a se perguntar e questionar a veracidade das informações. (...) O declínio da função normal.

Isso pode acontecer em 60, 70 ou 90. Mas descobrimos que as pessoas com lesões no córtex pré-frontal tendem a ser menos propensas a questionar, mais propensos a acreditar em teorias de conspiração e têm, em geral, o pensamento menos sutil. "

No estudo, pesquisadores da Universidade de Iowa selecionou 39 participantes de seu Registro de pacientes neurológicos e 10 pessoas saudáveis, para comparação. Anúncios de consumo mostrou oito a 18 pessoas com dano cerebral focal no córtex pré-frontal ventromedial, 21 pessoas com lesão cerebral focal fora dessa área, e também para indivíduos saudáveis.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Um telescópio de folga revelou enormes buracos negros e abundantes


Telescópio Wide-campo Infrared Survey Explorer (WISE) foi enviada pela NASA em 2009 a intenção de estudar a radiação infravermelha. Ele está em operação desde fevereiro de 2011, mas descobriu milhões de buracos negros (cerca de dois terços destes buracos negros nunca tinha detectado porque a poeira cósmica bloqueia sua luz visível) e galáxias extremos conhecidos como "cães" ou "galáxias obscurecidas por poeira ".

Estas galáxias localizadas principalmente em 10.000 milhões de anos-luz da Terra, segundo a NASA:

Duas vezes mais quentes do que as galáxias convencionais e cem bilhões de vezes mais brilhante do que o Sol e sua principal característica é a formação estelar.

Aqui você pode ver as imagens captadas pelo telescópio.

Hashima Hasan, cientista do programa para o telescópio na sede da NASA em Washington:

Encontramos um asteróide dança à frente da Terra em sua órbita, temos encontrado os objetos mais frios, como estrelas encontrados até agora, e agora encontrar buracos negros e galáxias que estão escondidas atrás de véus de poeira.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Descoberta acidental completa o quebra-cabeça de ácidos atmosféricos


Às vezes, os avanços científicos ocorrem por acaso, como aconteceu na Universidade de Sydney, que resolveu o mistério dos ácidos produzidos pelas plantas no ar, algo que ninguém foi capaz de explicar até agora.

A troposfera contém 90 megatons de ácidos orgânicos, o dobro do que os modelos climáticos dizer. Agora, temos de ter em conta a nova visão para a atualização de modelagem climática.

Professor Kable e seu colega Dr. Meredith Jordânia são os principais autores do estudo, publicado na revista Science.

Os montes de névoa, que dá a aparência azulada é o resultado de uma grande variedade de óleos vegetais depositados uma vez actua luz solar sobre ela.

Ácidos orgânicos têm um impacto sobre a atmosfera são dissolvidos nela, acidificando as gotas e alterando o seu valor de pH. O crescimento das plantas é muito sensível ao pH da água e do solo.

Concentra-se o composto em acetaldeído, que é muito comum na atmosfera. Nós estávamos apenas tentando entender o que acontece na presença do Sol, para a qual nós usamos um laser. Sintetizar uma forma especial de acetaldeído, o que nos permitiu acompanhar o produto químico em um nível que nunca tinha tentado

Professor Kable disse.

Estes resultados confirmam que a transformação química ocorre com rendimentos elevados, 25% das moléculas de acetaldeído foram transformados em álcool vinílico, o que por sua vez, formam o ácido orgânico sob a acção do sol

O processo químico é chamado de ceto-enol tautomerização, onde um átomo de hidrogénio é transferido para uma parte diferente de uma molécula para criar álcool vinílico.

A compreensão dos mecanismos de diferentes ácidos orgânicos é a chave para a compreensão da sua aparente abundância na atmosfera. Este passo é um avanço na compreensão de como as plantas interagem com a atmosfera