Embora hoje em dia é comum para muitas pessoas a usar o sal como condimento e um elemento que reforça ou melhora o sabor de determinados alimentos, o sal no passado foi usado por muito tempo como um fator relevante para a conservação de alimentos, impedindo fica confuso.
Conservação de alimentos de hoje não é mais um assunto de preocupação para ninguém porque temos geladeiras e freezers, mas ainda algumas técnicas antigas de conservação de alimentos ainda são usados ??ocasionalmente.
A utilização de sal é uma das técnicas que podem ser utilizadas para a preservação de alimentos, assim agora vejamos porque o sal conserva de alimentos.
Desidratação
Geralmente, as bactérias que causam a apodrecer alimentos precisam de umidade para viver e crescer. Se a umidade está presente no alimento das bactérias diminuíram mais difícil viver no alimento, e isso é uma das propriedades do sal. O sal de desidratação é, absorve uma grande quantidade de humidade e reduzido. Bactérias precisam de moléculas de água que estão livres, que não são ligadas a outras moléculas, e pela presença de sal, as moléculas de água, precisamente no ligamento de alimentos para as moléculas de sal.
Acidez
A acidez dos diferentes tipos de alimentos varia de acordo com os componentes que possuem. O sal, por exemplo, tem o seu próprio nível de acidez. Os alimentos que são baixos em acidez são aqueles que tendem a estragar rapidamente, mas de adicionar sal isto altera os níveis de pH do alimento, o que retarda o processo de despojo. É por isso que os alimentos, tais como carne e legumes tendem a ser conservadas com sal, porque eles têm um pH elevado, ou, o que é o mesmo, os baixos níveis de acidez.
Mudanças moleculares
Quando você coloca o sal de alimentos, suas moléculas são combinadas com as moléculas dos alimentos em si, precisamente alterar a composição química dos mesmos. A estrutura natural das moléculas alimentares enfraquece, o que pode modificar o período de tempo necessário para que as bactérias produzem e amadurecem. Estas mudanças moleculares não altera o sabor dos alimentos, mas adicionar o sabor do sal.
Métodos de Aplicação
O sal pode ser aplicado em alimentos como um método de conservação usando métodos diferentes: se o alimento é no estado líquido ou semi-líquido, utilizando-se uma fórmula específica e água sal varia de acordo com o alimento particular ou a quantidade de sal é necessário . Para os alimentos no estado sólido, por exemplo, carne, o sal é usado também em estado sólido, ou uma mistura, mas com sal tempero outro e água, conhecida como água salgada.
Com essas indicações e saber que se eles querem manter um alimento em certas condições em que eles não têm um frigorífico (talvez um passeio no país), pode usar sal para conservar os alimentos, mas preferem passar algum tempo sem comer.
Conservação de alimentos de hoje não é mais um assunto de preocupação para ninguém porque temos geladeiras e freezers, mas ainda algumas técnicas antigas de conservação de alimentos ainda são usados ??ocasionalmente.
A utilização de sal é uma das técnicas que podem ser utilizadas para a preservação de alimentos, assim agora vejamos porque o sal conserva de alimentos.
Desidratação
Geralmente, as bactérias que causam a apodrecer alimentos precisam de umidade para viver e crescer. Se a umidade está presente no alimento das bactérias diminuíram mais difícil viver no alimento, e isso é uma das propriedades do sal. O sal de desidratação é, absorve uma grande quantidade de humidade e reduzido. Bactérias precisam de moléculas de água que estão livres, que não são ligadas a outras moléculas, e pela presença de sal, as moléculas de água, precisamente no ligamento de alimentos para as moléculas de sal.
Acidez
A acidez dos diferentes tipos de alimentos varia de acordo com os componentes que possuem. O sal, por exemplo, tem o seu próprio nível de acidez. Os alimentos que são baixos em acidez são aqueles que tendem a estragar rapidamente, mas de adicionar sal isto altera os níveis de pH do alimento, o que retarda o processo de despojo. É por isso que os alimentos, tais como carne e legumes tendem a ser conservadas com sal, porque eles têm um pH elevado, ou, o que é o mesmo, os baixos níveis de acidez.
Mudanças moleculares
Quando você coloca o sal de alimentos, suas moléculas são combinadas com as moléculas dos alimentos em si, precisamente alterar a composição química dos mesmos. A estrutura natural das moléculas alimentares enfraquece, o que pode modificar o período de tempo necessário para que as bactérias produzem e amadurecem. Estas mudanças moleculares não altera o sabor dos alimentos, mas adicionar o sabor do sal.
Métodos de Aplicação
O sal pode ser aplicado em alimentos como um método de conservação usando métodos diferentes: se o alimento é no estado líquido ou semi-líquido, utilizando-se uma fórmula específica e água sal varia de acordo com o alimento particular ou a quantidade de sal é necessário . Para os alimentos no estado sólido, por exemplo, carne, o sal é usado também em estado sólido, ou uma mistura, mas com sal tempero outro e água, conhecida como água salgada.
Com essas indicações e saber que se eles querem manter um alimento em certas condições em que eles não têm um frigorífico (talvez um passeio no país), pode usar sal para conservar os alimentos, mas preferem passar algum tempo sem comer.
Muito boa explicação
ResponderExcluirdá muito jeito . obrigado pela explicação
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