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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Por que as gorduras não são solúveis em água?


As gorduras ou lípidos são necessários para a sobrevivência. Estas gorduras são moléculas não polares, ou seja, os seus fins não são carregados. É por isso que as gorduras não são solúveis em água, mas deixa-nos mais detalhe.

Por que as gorduras não são solúveis em água?

Devemos notar que ambos os lipídios e água são moléculas. As moléculas podem ser polares, o que significa que os electrões são partilhados igualmente ligação entre dois ou moléculas não polares.

Por um lado, as moléculas de água estão ligadas entre si por pontes de hidrogénio, uma vez que os electrões são partilhados desigualmente entre hidrogénio e oxigénio, o que resulta em uma carga negativa no átomo de oxigénio. Isso é chamado de uma ligação polar. Como o átomo de oxigénio atrai electrões mais fortemente, de modo que este tem uma carga negativa parcial, que se liga com a carga positiva parcial de hidrogénio a partir de outras moléculas de água.

Por outro lado, as gorduras são formadas a partir de longas cadeias de hidrocarbonetos com carbono-carbono, juntamente com sequências de átomos de hidrogénio. As gorduras são compostos de não-polares extremidades, o que significa não formam ligações de hidrogénio. Além disso, os lípidos são ligações simples entre os átomos de carbono

É por isso que as moléculas de gordura interage bem com água de modo que a água e repele graxa.

Quando é que a água pode dissolver a gordura?

Para a água para dissolver a gordura, um grande número de ligações de hidrogénio que são quebradas, mas isto requer muita energia e não é favorável.

A água deve solvatação desembolsar formar uma espécie de gaiola em torno de cada molécula de gordura, o que significa uma diminuição de entropia.

Para minimizar a perda de entropia, gorduras geralmente abaixo ou acima da água, de modo a reduzir a área de superfície de contacto, também chamado de efeito hidrofóbico.

Existem alguns lípidos são anfipáticos, ou seja um grupo químico ou hidrofílico fosfato-carboxilo está ligado a uma extremidade. Portanto, a extremidade hidrófila interage com a água, enquanto que a outra extremidade no. Isto permite que as moléculas de modo a formar membranas celulares.

Esperamos que você entender por que as gorduras não são solúveis em água, e nós encorajamos você a continuar a descobrir o fascinante mundo da ciência.

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